반응형
마당 여기 저기 돋아난 민들레꽃 몇송이, 화단에 절로 난 메꽃 몇 송이, 씀바귀꽃 몇송이로 꽃비빔밥을 만들었습니다.
밥 먹으려다 유리창 너머 데크의 꽃들이 더 눈에 들어와서 밥 숟가락 입에 물고 한참을 바라보았습니다.^^
이러다가 저도 언젠가는 꽃이 되지나 않을까나? 염려하다가
이렇게 고운 꽃을 밥숟가락으로 마구마구 비볐습니다. (꽃을 감상 할 땐 언제고?)
구운 김 한 장, 참기름 한 숟가락, 흑임자 깨소금 한 스푼, 강된장 한 숟가락을 넣고 비볐습니다. 그 고운 꽃들은 다 어디로?
야채 고유의 맛을 느끼기 위해서 고추장은 생략했어요.
친환경 먹거리 별거 있습니까? 자연이 주는 선물을 최대한 활용했을 뿐입니다.
들어간 재료들 - 생채가 가능한 식물을 눈에 보이는 대로 뜯었습니다.
▶ 마당과 화단에 절로 난 식물과 텃밭에서 가꾼 식물
(꽃)
1. 민들레꽃
2. 씀바귀꽃
3. 메꽃
4.한련화
(잎과 줄기)
1. 부추
2. 돌나물
3. 참나물
4. 배초향(방아풀)
5, 깻잎
6. 차조기
7. 상추
반응형
'전원 탐사 rural exploration > 자급 자족' 카테고리의 다른 글
자급자족 무공해 식품 - 12. 붉은 앵두와 앵두화채 (0) | 2012.06.16 |
---|---|
자급자족 무공해 식품 - 11. 미나리 외 야채볶음 김밥 (0) | 2012.06.03 |
자급자족 무공해 식품 - 9. 우엉잎 쌈 (0) | 2012.05.26 |
자급자족 무공해 식품 - 8. 곰취와 곤달비 (0) | 2012.05.07 |
자급자족 무공해 식품 - 7. 아스파라거스 새순과 강된장찌개 (0) | 2012.05.01 |
댓글