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요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

기름기 뺀, 담백한 닭 봉 요리 하기

by Asparagus 2014. 2. 10.
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닭 봉 한 팩을 구입하였습니다. 아주 쉬운 방법으로 닭을 요리했습니다.

닭을 깨끗이 씻습니다.

가스불에 찜기를 올립니다. 물이 끓어 오르면 닭 봉을 넣습니다. 약 20분 정도 쪄줍니다.

닭 봉이 쪄질 동안 프라이팬에 양념장을 만듭니다.

재료 : 진간장 두 큰 숟가락, 복숭아 액기스 두 큰 숟가락, 올리고 당 1/2 숟가락, 말려 놓은 청양 고추 세 개(가위로 잘게 썰어 놓기)

다져 놓은 마늘 한 덩이(통마늘 두 개 분량)

재료를 잘 섞은 후 중불에 끓여줍니다.

자박자박하던 국물이 다 졸여지면 

찜기에서 꺼낸 닭 봉을 넣습니다.

양념이 고루 배이도록 저으며 흑임자 한 숟가락, 참깨 한 숟가락을 넣어줍니다.

양념 묻힌 닭 봉을 가스 중불에 약 3분 정도 익히면 완성입니다.

찜기에 찔 때 닭 기름이 대부분 빠져나가 아주 담백한 닭 봉 요리가 되었습니다.  닭 날개만으로 해도 휼륭한 반찬이 됩니다. 


요즘 인플루엔자 조류 독감 때문에 양계 농가들 고충이 이만저만 아니라는 뉴스를 들을 때마다 가슴 아픕니다. 조류 인플루엔자는 75도에서 5분간 조리하면 안심하고 먹을 수 있답니다.

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