본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

맛있는 밥짓기 - 시래기 밥

by Asparagus 2014. 2. 11.
반응형

시래기를 삶아서 반찬 해 먹고 남은 것을 냉동실에 넣어 놓았던 것으로 시래기 밥을 해보았습니다. 압력 밥솥에 하니 질기던 시래기 윗부분도 흐물흐물해져서 먹기가 좋습니다.


냉동실에서 꺼낸 시래기 삶은 것과 느타리 버섯을 상온에 삼십 분 정도 두었다가 쌀 위에 썰어 넣습니다.



나물에 깔려 밥이 보이지 않네요?

느타리와 시래기가 들어간 밥입니다.

양념 간장만 있으면 한 끼 뚝딱입니다.

반응형

댓글