반응형
시래기를 삶아서 반찬 해 먹고 남은 것을 냉동실에 넣어 놓았던 것으로 시래기 밥을 해보았습니다. 압력 밥솥에 하니 질기던 시래기 윗부분도 흐물흐물해져서 먹기가 좋습니다.
냉동실에서 꺼낸 시래기 삶은 것과 느타리 버섯을 상온에 삼십 분 정도 두었다가 쌀 위에 썰어 넣습니다.
나물에 깔려 밥이 보이지 않네요?
느타리와 시래기가 들어간 밥입니다.
양념 간장만 있으면 한 끼 뚝딱입니다.
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
맛있는 밥짓기 - 고비 나물 밥 (0) | 2014.02.23 |
---|---|
맛있는 밥짓기 - 말린 가지 나물 밥 (0) | 2014.02.11 |
기름기 뺀, 담백한 닭 봉 요리 하기 (0) | 2014.02.10 |
오징어 진미채 무침 (0) | 2014.02.06 |
귀리로 만든 강정 (0) | 2014.02.06 |
댓글