본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

맛있는 밥짓기 - 말린 가지 나물 밥

by Asparagus 2014. 2. 11.
반응형

가지 말린 것을 살짝 씻어서 쌀 위에 올려 밥을 지어보았습니다.

말린 가지 한 줌, 말린 호박 몇 개, 말린 표고 버섯 몇 조각, 말린 당근 조금을 물에 씻어 쌀 위에 얹었습니다. 알맞게 잘 익었어요.

양념장 넣고 밥솥에서 바로 비볐습니다.


나물 영양밥입니다.

말린 가지와 호박으로 반찬해 먹는 것이 번거로워 이렇게 밥 할 때 얹어보았는데요. 의외로 나물 밥이 술술 잘 넘어갔습니다. 가끔씩 별미로 해 먹는 것도 괜찮을 것 같습니다.

반응형

댓글