반응형
포장된 쫄면 한 묶음을 구입했습니다. 쫄면을 찬물에 담구어서 한 가닥, 한 가닥 뜯어 씻은 후 펄펄 끓는 물에 5분간 삶아 건졌습니다.
맛있는 쫄면 완성 되었습니다.
탱글탱글한 의성 마늘을 까놓으니 절로 요리하게 만들었습니다.
너무도 쉬운 쫄면 요리 과정은?
쫄면 2인분 양념장 만들기
고추장 한 숟가락에, 매실청 세 숟가락 넣고, 쪽파 한 줌, 다진 마을 한 숟가락, 깨소금 한 숟가락, 참기름 한 숟가락 넣고 양념을 골고루 섞은 후, 마지막에 사과 식초 한 숟가락을 넣습니다.
새콤달콤한 쫄면이 완성되었습니다.
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
감 깎아 매달았습니다. (0) | 2014.11.10 |
---|---|
흑마늘 만들기 (0) | 2014.11.10 |
청국장 만들기, 청국장 끓이기 (0) | 2014.10.11 |
우메보시(일본식 매실 장아찌) 만들기 (0) | 2014.08.02 |
느릅나무 새순잎 밥 (0) | 2014.04.26 |
댓글