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요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

감자 부침개

by Asparagus 2020. 12. 27.
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홍감자로 부침개를 만들었습니다.

자급자족용으로 심어서 먹는 홍감자, 겨울 되니 싹이 한 뼘도 넘게 자랍니다.

싹을 다 떼어내고 껍질을 깎아 분쇄기로 갈았습니다.

채에 받쳐 물을 따루어내고 건더기는 양푼에 담습니다.

받쳐둔 윗물 따루면 하얀 전분이 남습니다. 그 감자 전분을 건더기에 섞습니다.

프라이팬이 식용유 아주 조금 놓고 준비한 재료를 넣습니다.

숟갈로 살살 눌러가며 펼칩니다.

휙, 공중뒤집기 한판

노릇노릇하게 잘 구워진 감자 부침개를 접시에 담았습니다.

쪄서 먹는 홍감자맛이랑 확연히 다른 감자 맛이 납니다.

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