본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

만두 속 재료 활용 배추말이찜

by Asparagus 2021. 1. 13.
반응형

해물만두 만들고 남은 속재료로 배추말이 찜을 해보았습니다.

배춧잎을 한 장 한 장 떼어내어 삼십 분 정도 천일염에 절입니다.

찬물에 한번 헹군 후, 전자레인지에 살짝 익혀줍니다.

배추 줄기에 속재료를 깐 후 잎 쪽으로 돌돌 말아줍니다. 잎 끝 부분은 부침가루를 살짝 입혀서 마무리합니다.

김이 오른 찜기에 7분 정도 찝니다.

완성된 배추말이찜입니다. 간단하게 요리 끝

절반씩 잘라 접시에 담습니다. 

내편이 맛있게 먹어주어 기뻤습니다.

(남편이라고 하니 일평생 남의 편만 들어주는 것 같아 오늘부터 내편이라고 부르기로 했습니다.

새해 들고부터 이상하게 내편을 좀 들어주더라고요. 내친김에 내편이라고 불러주면 100% 내편이 될 것 같아서요.ㅎㅎ)

반응형

'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글

부추가루 들어간 찹쌀떡  (0) 2021.01.19
삼엽 국화 나물로 만든 찰떡  (0) 2021.01.15
다시 찹쌀떡 만들기  (0) 2021.01.12
해물이 들어간 김치만두  (0) 2021.01.12
찹쌀떡 만들기  (0) 2021.01.11

댓글