본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

밑반찬 어묵 볶음

by Asparagus 2021. 12. 23.
반응형

진간장, 조청, 빻은 마늘, 올리브기름을 넣고 바글바글 졸입니다

어묵을 팔팔 끓는 물에 살짝 넣었다가 찬물에 씻어 기름기를 뺍니다. 일정한 크기로 자릅니다.

파프리카와 맵지않은 청홍고추를 말려 둔 것, 통깨를 졸여둔 양념간장에 붓고 다시 한번 더 졸여줍니다.

채 썬 어묵을 넣고 양념이 고루 배게 졸여줍니다.

완성된 어묵졸임, 밀폐기에 담아 냉장 보관하고 소량씩 밑반찬으로 덜어 먹습니다.

반응형

댓글