본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

디저트 예쁘게 담기-한라봉, 귤, 키위, 야콘

by Asparagus 2023. 1. 15.
반응형

 

한라봉 한켜, 귤 한켜, 다시 한라봉 한켜로 놓아서 꽃을 만들었습니다.
꽃에 미쳐 산지 수십 년, 이젠 과일도 꽃으로 만드는 경지까지?

야콘을 장미 모양으로 조각내어 수박무 피클에 담갔더니 어여쁜 분홍색 물이 들었습니다.

야콘과 당근을 꽃모양으로 썰었습니다. 수박무 피클에 물든 야콘 색상이 참 곱지 않습니까?

장미를 들어내고 키위를 여섯 등분 내어 수술을 만들어 보았습니다.

지금껏 그냥 잘라먹었던 과일보다 이렇게 약간의 수고로움으로 한 쟁반 차려 놓으니 손님들이 얼마나 좋아하는지요.
'보기도 좋은 과일, 먹기도 좋다.'
이렇게 속담이 바뀔 것 같지 않습니까?

반응형

댓글