반응형
한라봉 껍질을 벗겨 알맹이에 칼집을 넣어 원형으로 만든 후, 접시에 동그랗게 담습니다.
접시에 한라봉이 꽃으로 피어났습니다. 수박무를 잘라 포인트를 주었어요.
과일 한 접시와 구운 달걀도 어여쁘게 썰어 담아 먹으려고 하다가 야콘으로 꽃을 뚝딱 만들어 올렸습니다.
보기도 좋은 떡 아니고 과일
먹기도 좋았습니다.^^
야콘 예찬
수십 년 변비에 고생하다가 우연히 먹어본 야콘, 그 효능이 너무도 좋아 2008년도부터 직접 농사 지어먹는 야콘, 겨울철 이만한 간식거리가 어디 있겠습니까?
땅속의 과일이라는 야콘, 아삭거리는 맛과 함께 장 건강을 책임져 주는 야콘을 가장 좋아합니다.
야콘 농사지은 글 클릭해 보세요.
야콘 수확-줄기째 뽑기
2021년 10월 20일 드디어 야콘을 수확했습니다. 주렁주렁 야콘 야콘 농사 13년 만에야 야콘 쉽게 수확하는 법을 알아내었습니다.
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
용과 디저트 예쁘게 담기 (0) | 2023.01.15 |
---|---|
디저트 예쁘게 담기-한라봉, 귤, 키위, 야콘 (2) | 2023.01.15 |
새싹보리 곁들인 닭 안심 스테이크 (0) | 2023.01.13 |
돼지 등뼈 우거지 감자탕 쉽게 끓이기, 효능 (0) | 2023.01.11 |
바나나 예쁘기 담기, 디저트 예쁘게 담기 (0) | 2023.01.10 |
댓글