반응형
부챗살을 살짝 삶아서 건져 기름기를 제거한 후, 납작 썰기를 해놓습니다.
부침가루를 묻힌 후, 달걀 푼 물에 담구어 프라이팬에 익힙니다.
접시에 먹기 좋게 담기-당근과 새싹보리로 살짝 장식해 보았습니다.
소고기 육전 굽고 남은 달걀푼 물에 잘 손질한 냉이를 넣고 냉이 전을 부쳤습니다.
봄날과 어울리는 냉이전입니다.
텃밭 냉이를 캐서 일일이 손질하려면 참 귀찮고 힘든 노동입니다.
그렇지만 이렇게 음식으로 만들어 놓으면 먹는 것은 한순간입니다.^^
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
수제 홈메이드 왕족발 (0) | 2022.03.26 |
---|---|
귀찮은 음식 해보기-송화다식과 약과 (0) | 2022.03.22 |
디저트 예쁘게 담기-참외, 딸기, 키위, 한라봉 (0) | 2022.03.14 |
진달래 화전-눈이 호강하는 요리 (0) | 2022.03.14 |
가리비찜과 고추장 돼지불고기 (0) | 2022.03.14 |
댓글