본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

오이김치 담기

by Asparagus 2022. 9. 5.
반응형

텃밭에 심어 놓은 오이 다섯 포기, 알맞게 자랐을 때 수시로 따먹었는데도 잎 사이 숨어 어른 팔뚝만큼 자라나 있었습니다.

껍질을 벗긴 후 절반 갈랐습니다.

숟갈로 속을 파내었습니다.
2 mm 두께로 잘랐습니다.

천일염 한 주먹을 뿌려둡니다.

삼십분 후 체에 받쳐 물기를 뺍니다.
간단한 오이 김치 완성

물기 뺀 오이에 다진 육젓 새우 조금, 마늘, 고춧가루를 넣고 버무리면 됩니다.

오이김치

따뜻한 물에 밥 말아 짭조름한 오이김치랑 먹으면 밥 한 그릇 뚝딱입니다.
그렇지만 이렇게 먹으면 영양실조 되겠지요? 달걀 프라이 두 개 구워서 같이 먹었습니다.

반응형

'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글

우메보시 담그기  (0) 2022.09.09
전복죽 끓이기  (0) 2022.09.05
단호박 식혜(감주) 만들기  (0) 2022.08.28
특별한 국수호박 이야기  (0) 2022.04.14
수제 홈메이드 왕족발  (0) 2022.03.26

댓글