반응형
마트에 가니 싱싱한 전복이 눈에 뜨였습니다.

물이 팔팔 끓을 때 깨끗이 씻은 전복을 넣고 5분 정도 삶습니다.

전복 내장 속에 있는 모래주머니는 반드시 제거합니다. 제거하지 않으면 모래 씹는 듯 식감이 좋지 않아요. 또한 모래 주머니 속에는 배설물, 중금속이 쌓여 있다고 하니 귀찮아도 꼭 찾아내세요?


전복 내장이 초록인 이유는 바로 전복이 즐겨 섭취하는 먹이 영향 때문입니다. 전복은 미역 또는 다시마만 먹고 삽니다. 그러니 내장이 초록일수록 싱싱한 먹이를 섭취했다는 증거입니다.
그래서 전복내장은 사람 몸에 좋은 겁니다.



준비해 놓은 야채ㅡ당근, 부추, 애호박을 잘게 썰어 놓은 것과 불려 놓은 쌀을 참기름 두른 팬에 볶습니다.
전복 삶은 물을 붓고 밥알이 익을 때까지 끓입니다. 썰어놓은 전복을 넣고 한소끔 더 끓인 후 불을 끄고 그릇에 담습니다.

간은 기호에 맞게 소금으로 맞추면 됩니다.
엊저녁부터 비가 끊임없이 내립니다. 내일 새벽에 역대급 태풍이라는 힌남노가 무사히 지나길 빕니다.
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
단호박 범벅 (0) | 2022.09.27 |
---|---|
우메보시 담그기 (0) | 2022.09.09 |
오이김치 담기 (0) | 2022.09.05 |
단호박 식혜(감주) 만들기 (0) | 2022.08.28 |
특별한 국수호박 이야기 (0) | 2022.04.14 |
댓글