본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

단호박 범벅

by Asparagus 2022. 9. 27.
반응형

수확한 햇호박으로 호박범벅을 만들었습니다.

저지난해, 카페 회원에게서 얻은 씨앗으로 호박을 심었습니다.
생긴 모습이 럭비공 같아요.

토종 단호박 또는 상리 단호박, 깎아먹는 단호박이라고도 부르대요. 호박을 깎아서 맛보면 아주 달달하니 맛있어요.

물 세 컵과 호박과 밤을 전기밥솥에 넣고 영양죽 버튼을 눌렀습니다. 40분 후, 완성된 호박죽을 분쇄기로 대충 갈았습니다.

울타리콩, 강낭콩,옥수수를 넣었습니다.
쌀가루 두 컵

물 세 컵과 소금 한 큰 술을 넣고 다시 건강죽 버튼을 눌렀습니다. 취사시간은 40 분.

40분 후 뚜껑을 열었습니다.
잘 휘저어주고요.
설탕이 들어가지 않아도 달달해요.

호박 삶은 것에 쌀가루, 밤, 각종 콩, 옥수수 등을 넣고 끓인 것을 호박범벅이라고 합니다. 한솥이나 끓였는데 남편은 거들떠도 안 봅니다. 혼자 다 먹기엔 너무 많아 이웃에게 퍼다 드려야지요. 

반응형

'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글

나박 김치 맛있게 담기  (0) 2022.10.21
전기밥솥으로 영양 단호박범벅(죽) 끓이기  (0) 2022.10.13
우메보시 담그기  (0) 2022.09.09
전복죽 끓이기  (0) 2022.09.05
오이김치 담기  (0) 2022.09.05

댓글