반응형
수확한 햇호박으로 호박범벅을 만들었습니다.
저지난해, 카페 회원에게서 얻은 씨앗으로 호박을 심었습니다.
생긴 모습이 럭비공 같아요.
토종 단호박 또는 상리 단호박, 깎아먹는 단호박이라고도 부르대요. 호박을 깎아서 맛보면 아주 달달하니 맛있어요.
물 세 컵과 호박과 밤을 전기밥솥에 넣고 영양죽 버튼을 눌렀습니다. 40분 후, 완성된 호박죽을 분쇄기로 대충 갈았습니다.
물 세 컵과 소금 한 큰 술을 넣고 다시 건강죽 버튼을 눌렀습니다. 취사시간은 40 분.
호박 삶은 것에 쌀가루, 밤, 각종 콩, 옥수수 등을 넣고 끓인 것을 호박범벅이라고 합니다. 한솥이나 끓였는데 남편은 거들떠도 안 봅니다. 혼자 다 먹기엔 너무 많아 이웃에게 퍼다 드려야지요.
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
나박 김치 맛있게 담기 (0) | 2022.10.21 |
---|---|
전기밥솥으로 영양 단호박범벅(죽) 끓이기 (0) | 2022.10.13 |
우메보시 담그기 (0) | 2022.09.09 |
전복죽 끓이기 (0) | 2022.09.05 |
오이김치 담기 (0) | 2022.09.05 |
댓글