본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

호박 젤리 만들기

by Asparagus 2022. 12. 25.
반응형

난생처음 호박 젤리 만들기, 성공했습니다.

호박 젤리 만들기

작은 호박 하나를 전기밥솥에 만능찜 메뉴로 쪘습니다

도깨비방망이로 찐 호박을 갈았습니다.

물 200 ml에 한천 15 그램을 넣고 숟갈로 저어 녹인 후, 백설탕, 물엿을 당도 조절하며 기호에 맞게 넣습니다.

가스 중불에 올리고 끓을 때까지 잘 저어 주세요.

완성입니다. 으깬 호박을 넣어주세요.

숟갈로 끓인 한천과 잘 섞이게 저어 주세요.

고루 잘 저어졌다면 준비해 놓은 유리그릇에 붓습니다.

유리그릇 네 개에 담았습니다.

오늘 새벽에 일어나 보니 이렇게 굳어져 있었습니다.

일단 하나를 도마에 엎어 그릇을 제거하여 칼로 썰었습니다.

접시에 펼쳐 담았습니다.

호박 젤리와 체리를 담아 보았습니다.

따끈한 용과 차 한 잔에 곁들인 호박 젤리. 오늘 같은 크리스마스날, 이렇게 티 타임 하면 좋겠지요?
다음번에는 모양틀 구입해서 예쁘게 만들어보아야겠습니다.

반응형

댓글