반응형
뜨끈뜨끈한 팥칼국수가 먹고 싶어 팥 두 컵을 삶았습니다.
압력솥에 삶은 후, 믹스기로 같았습니다.
가스 중불에 나무 주걱으로 저어가며 팥물을 끓입니다.
팥물이 팔팔 끓어오르면 준비해 놓은 칼국수를 넣습니다.
나무 주걱으로 살살 저어가며 중불에 5분 끓입니다.
한번 해보니 참 쉽습니다. 칼국수만 준비되어 있으면 팥칼국수 끓이기 일도 아닙니다. 팥이 좋다 하니 가끔씩 별미로 해 먹어야겠어요.
옆집에 한 그릇 배달했습니다. 냉이 인절미 조금, 호박젤리 조금 곁에 담았습니다.
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
메로 스테이크(Patagonian Toothfish Steak),이빨고기,비막치어, 칠레농어 (0) | 2023.01.06 |
---|---|
호박젤리 디저트와 수제 도토리묵 쑤기 비법 (0) | 2023.01.02 |
주전자에 콩나물 키우기(growing bean sprouts in a kettle) (0) | 2022.12.27 |
호박 젤리 만들기 (0) | 2022.12.25 |
겨울철 보약 시래기 비빔밥 (0) | 2022.12.24 |
댓글