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요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

한겨울에 먹는 팥칼국수

by Asparagus 2022. 12. 29.
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뜨끈뜨끈한 팥칼국수가 먹고 싶어 팥 두 컵을 삶았습니다.

압력솥에 삶은 후, 믹스기로 같았습니다.

가스 중불에 나무 주걱으로 저어가며 팥물을 끓입니다.

팥물이 팔팔 끓어오르면 준비해 놓은 칼국수를 넣습니다.

나무 주걱으로 살살 저어가며 중불에 5분 끓입니다.

한번 해보니 참 쉽습니다. 칼국수만 준비되어 있으면 팥칼국수 끓이기 일도 아닙니다.  팥이 좋다 하니 가끔씩 별미로 해 먹어야겠어요.

옆집에 한 그릇 배달했습니다. 냉이 인절미 조금, 호박젤리 조금 곁에 담았습니다.

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