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느끼한 설 명절 음식 먹고 나서 입맛을 산뜻하게 해 주는 과일 중 용과로 식탁을 차려 보았습니다. 늘 먹는 사과, 배, 귤 대신 화려한 색상의 용과가 기분도 좋게 만들어 줍니다.
긴 선인장 줄기에 달린 열매의 모습이 마치 용이 여의주를 물고 있는 모습을 닮았다 하여 용과라는 이름을 붙였다고 합니다.
용과는 비타민 C가 풍부한 과일 중 하나입니다. 또한 과육에 섬유질이 많고 칼로리가 적어 다이어트 식품으로 활용도가 높다고 합니다. 특히 적색계 용과는 암, 심장병, 저혈압을 예방하는 것으로 알려진 라이코펜이 들어 있습니다.
레드 용과와 화이트 용과를 잘라 접시에 담아보았습니다.
파인애플과 체리와 용과
파인애플은 껍질 위에 과육을 잘라 올렸습니다.
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