반응형
코스트코에서 구입한 연어로 스테이크 정식을 차렸습니다.
프라이팬에 올리브 기름을 두른 후 토막낸 양송이 버섯 두 개, 당근 한 개, 청고추 한 개를 강불에 재빨리 볶아줍니다.
함초 소금 반 티스푼 뿌려 간을 합니다.
당근과 연근도 졸여 놓습니다.
프라이팬에 올리브 기릉을 살짝 두르고 밑간해 놓은 연어 두 토막을 노릇 노릇하게 굽습니다. 양배추는 채썰고, 미니 파프리카 빨강, 주황, 노랑색 하나를 세로로 썹니다.
접시에 담았습니다. 양배추에는 소스와 함께 발사믹 식초를 살짝 뿌렸습니다. 포인트로 체리 한 알을 올렸어요. 물꽂이한 진달래도 때마침 피어나 한 송이 장식했습니다.
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
닭 안심 들어간 김치 만두, 만두 라면 (0) | 2023.01.29 |
---|---|
과일 디저트 모양 내기, 예쁘게 깎아 담기, 한라봉과 배, 오이 (0) | 2023.01.28 |
디저트 예쁘게 담기, 바나나,석류, 토마토, 체리, 견과류 (0) | 2023.01.27 |
2023년 장 담그기 좋은 날, 정월장, 이월장, 삼월장(말날, 손 없는 날) (2) | 2023.01.24 |
곰피(물미역)손질법 및 먹기, 효능, 보관 (0) | 2023.01.23 |
댓글