반응형
휴일, 식구들을 위한 디저트를 준비했습니다.
재료는 레드향, 금귤, 방울토마토, 딸기, 오이, 셀러리입니다.
오이를 납작 썰기 하여 방사형으로 펼친 후, 방울토마토와 금귤을 배열했습니다.
장미 모양으로 자른 방울토마토 한 개를 가운데 놓아 포인트를 주었습니다.
레드향이 하나밖에 없어서 꽃 모양으로 만들어 보았습니다. 잎과 줄기는 셀러리를 활용했습니다.
딸기 한 접시 그냥 놓기보다 절반씩 썰어서 큰 꽃 한 송이를 만들었습니다.
셀러리 줄기를 활용했습니다.
가운데가 돋보이게 장식해 보았어요.
잠시의 수고로 여러 가지 과일을 접시에 꽃으로 담아서 식구들 앞에 갖다 놓으니 순식간에 없어져 버렸습니다.
이다음에는 또 어떤 장난을 쳐야 할까? 고민도 하기 전에 테라님이 세계 동영상을 왕창 보내 주시는군요.
따라 하기 귀찮아서 제 식으로 만들었어요.^^
* 글 마음에 드시면 공감 ❤️ 한 번만 누르고 가세요. ^^ 방문 고맙습니다. ☕️
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
봄나물(봄동, 무청, 명이나물, 쪽파, 달래)비빔밥 (10) | 2023.03.23 |
---|---|
봄나물 비빔국수(원추리, 명이나물, 달래)와 콩국수 (14) | 2023.03.22 |
모둠 과일ㅡ금귤, 토마토,방울토마토,딸기 (6) | 2023.03.16 |
두릅 메밀전ㅡ해동 후 맛보는 봄나물 (2) | 2023.03.14 |
2023년 정월장 담은 것, 중간 점검 (2) | 2023.03.14 |
댓글