본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

과일 플레이팅 ㅡ딸기, 귤, 방울토마토, 금귤,오이, 셀러리

by Asparagus 2023. 3. 19.
반응형

휴일, 식구들을 위한 디저트를 준비했습니다.
재료는 레드향, 금귤, 방울토마토, 딸기, 오이, 셀러리입니다.

오이를 납작 썰기 하여 방사형으로 펼친 후, 방울토마토와 금귤을 배열했습니다.

장미 모양으로 자른 방울토마토 한 개를 가운데 놓아 포인트를 주었습니다.

레드향이 하나밖에 없어서 꽃 모양으로 만들어 보았습니다. 잎과 줄기는 셀러리를 활용했습니다.

딸기 한 접시 그냥 놓기보다 절반씩 썰어서 큰 꽃 한 송이를 만들었습니다.

셀러리 줄기를 활용했습니다.

포인트
포인트
포인트

가운데가 돋보이게 장식해 보았어요.

잠시의 수고로 여러 가지 과일을 접시에 꽃으로 담아서 식구들 앞에 갖다 놓으니 순식간에 없어져 버렸습니다.

이다음에는 또 어떤 장난을 쳐야 할까? 고민도 하기 전에 테라님이 세계 동영상을 왕창 보내 주시는군요.

따라 하기 귀찮아서 제 식으로 만들었어요.^^

* 글 마음에 드시면 공감 ❤️ 한 번만 누르고 가세요. ^^ 방문 고맙습니다. ☕️

반응형

댓글