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텃밭에 심어 먹는 수박과 참외, 시중에서 판매하는 대형 품질에는 비교할 바 못되지만 맛은 빠지지 않습니다. 텃밭에서 자라는 마지막 수확을 하고 참외와 수박 줄을 걷었습니다. 그 자리엔 가을 무랑 상추, 쪽파를 심었습니다.
샛노랗게 익은, 럭비공 닮은 복수박입니다. 손으로 집어서 자르기 좋은 크기와 두 사람 먹기에 알맞은 양입니다.
오, 이런~ 하나로 마트에 가니 메론 한 개 18,500원, 수박 한 통 45,000원입니다.
텃밭에서 농사지은 수박, 크기에서 마트 수박과는 비교할 수 없을 만큼 작지만, 두 사람이 두 번은 실컷 먹을 크기입니다.
수박꽃 피고나서 50일경 즈음 수확해야 한다는데, 대충 따다 보니 이렇게 덜 익었습니다. 그래도 당도는 아주 높았습니다.
아직도 텃밭에서 자라고 있는 복수박, 속이 빨간 색인지 노란색인지는 잘라봐야...
미니 수박과 토종 열골참외
메론 맛이 나는 토종 열골 참외입니다. 육질이 연하고 부드러워 먹기 좋고 달콤합니다.
열골 참외가 자라는 텃밭. 토종 씨앗을 나눔 해 주신 후팅님, 덕분에 올해 농사 잘 지어서 잘 먹었습니다. 고맙습니다.
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