반응형
자급자족 고추 농사, 해마다 살충제 한번 쓰지 않고 수확한 고추, 며칠마다 붉은 고추가 익는 대로 수확하여 가정용 건조기에 말립니다.
8월초부터 수확한 고추, 이번이 끝물 고추입니다.
가정용 분쇄기로 고춧가루를 만듭니다. 고추씨를 분리하지 않고 함께 갈아줍니다.
보기만 해도 기분좋은 고춧가루, 2킬로그램 만들었습니다.
양념장을 만들어서 풋고추 김치를 담아보았습니다.
맵지 않은 고추로 담아서 먹기 좋습니다.
뒷동산에 심어놓은 도라지 몇 포기를 캐서 도라지무침을 해보았습니다.
들깻잎 김치도 담아보았습니다.
자급자족용 밑반찬이 마음을 뿌듯하게 해 줍니다. 소소한 텃밭 노동이 행복 엔도르핀을 가져다줍니다.
반응형
'전원 탐사 rural exploration > 자급 자족' 카테고리의 다른 글
자색마 수확, 수확시기, 먹는 법, 보관법, 효능 (0) | 2023.10.30 |
---|---|
중부지방 생강 수확 시기, 생강보관법, 생강효능, 생강 편강, 생강청 (2) | 2023.10.20 |
중부 지방 고구마 수확 시기, 수확하기, 고구마 보관 방법, 주의점 (0) | 2023.10.07 |
땅콩 캐는 시기, 땅콩 캐기, 땅콩 보관 법, 땅콩 효능 (8) | 2023.09.19 |
노란 복수박, 빨간 복수박, 수박과 토종 열골 참외 (9) | 2023.09.04 |
댓글