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2023년 11월 1일 수요일 흐림
아침 마당에서 내가 좋아하는 무에 대해 방송을 하고 있습니다.
그중 무 조림에 대한 것만 캡처했습니다.
주부라면 다 아는 사실이지만 무의 부위별 조리법에 대해 다시 한번 씁니다.
이유는?
남편에게 다시 한번 가르쳐 주려고요.
무 윗부분은 무생채를 하려고 하니 그 부분은 쓰지 말라라고 아무리 일러주어도 무 초록 윗부분을 썩 잘라서 소고기 국을 끓입니다.
남편, 꼭 정독하세요?
무의 부위별 조리법
· 무의 가장 윗부분 - 무생채
· 무 가운데토막 - 생으로 먹기, 무생채, 무조림
· 무 뿌리 부분 - 맵고, 수분이 적고 질기기 때문에 소고깃국 끓일 때, 무조림, 생선조림 시
이제 남편도 요리하는 방법에 대해 많이 알아야 합니다.
무조림 재료 - 재료 양은 가족수에 따라 달라집니다.
무, 마른 새우, 청홍고추, 다시마, 간장, 소금, 올리고당, 물
무 조림 순서
1. 물을 붓고 마른 새우, 다시마, 청홍고추, 적당하게 썬 무를 넣고 끓입니다.
2. 간장, 올리고당, 소금을 넣어줍니다.
3. 30분 이상 서서히 조려줍니다.
4. 접시에 담아 먹습니다. 심심하게 간을 해야 먹기 좋습니다.
(東아, 마눌이 정리한 것 열심히 공부해서 낼 아침 반찬은 무조림으로... 부탁합니데이?^^)
KBS 아침 마당의 '무엇이든 물어보세요.' 방송 잘 봤습니다. 고맙습니다.
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