본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/건강 약차

슈톨렌 독일 케이크 먹는 법, 보관법

by Asparagus 2023. 12. 17.
반응형

 

슈톨렌 독일 케이크입니다.

슈톨렌 독일 케이크가 마치 흰 눈을 맞은 듯, 슈거 파우더로 싸여 있습니다. 빵칼로 케이크 중간을 자릅니다. 잘 구분해서 잘라야 해요. 케이크 속에 슈톨렌의 특징이 있거든요.

알맞게 가운데를 잘 잘랐습니다. 자른 단면 속에 보이는 둥근 미색은 마지팬이라고 합니다. 설탕과 아몬드 가루를 체 쳐서 계란 흰자를 넣어 뭉쳐 손으로 원형을 만들어 빵 속에 넣은 것이래요. 

0.5 cm 두께로 잘라서 먹으라기에 얇게 썰었습니다.

두 쪽씩 배분했습니다. 남은 케이크는 자른 단면을 붙여서 상온보관하거나 0~5도 온도에 냉장 보관하면 됩니다.

가운데 먹을 만큼 자르고 남은 빵

처음 맛본 독일빵 정말 맛있었습니다.
카페라테와 함께 케이크를 먹으며 화이트 크리스마스를 기대합니다.

반응형

댓글