본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

골담초 꽃, 돌나물 물김치

by Asparagus 2025. 4. 26.
반응형

뒷마당에 심어놓은 돌미나리가 먹기 좋은 크기로 자라고 있습니다. 올해 들어 처음으로 돌나물 물김치를 담아봅니다.

찹쌀가루 한 큰 술을 넣고 찹쌀풀을 끓입니다.

천일염으로 간을 맞춘 후, 다진 마늘을 찹쌀풀에 풀어줍니다.

말려놓은 청, 홍고추를 넣어 식감을 살립니다.

용기에 담아놓은 돌나물 위에 붓습니다.

식용꽃 골담초꽃과 유채, 보라유채 꽃을 돌나물 위에 올립니다.

숟가락으로 꼭꼭 눌러 줍니다. 하룻밤 상온에 두어 맛이 들면 냉장 보관합니다. 그릇에 덜어 먹을 때 당근과 배나 사과를 채 썰어 함께 섞어 먹습니다.

봄철에만 맛볼 수 있는 골담초 들어간 물김치 담기, 이래저래 봄날은 흘러갑니다.

반응형

댓글