반응형
콩국수 요리
정원에서 땀을 뻘뻘 흘리며 잡초를 뽑다 보니 어느덧 점심 시간. 배꼽시계가 참 정확합니다.
텃밭에서 자라는 채소들을 즉석에서 조달하여 초스피드로 점심을 차렸습니다.
* 시간 : 20분
* 재료 : 차조기 잎 6장, 오이 1개, 안 매운 고추 2개, 방울 토마토 2개, 곰취잎 2장, 당근 반쪽을 적당히 대충대충채썹니다.
* 삶아 놓은 국수에 위의 재료들을 적당히 얹은 다음 우유와 볶은 콩가루를 넣어서 만든 국수물을 붓습니다.
배가 고파 대충대충 썰어서 얹었습니다.
우유콩국수를 붓고, 소금으로 간을 맞춘 다음
초간편 우유콩국수 특선이 되었습니다. 볶은 깨 찾을 겨를도 없이 허급지급...
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
총각 무우 & 얼갈이 배추 김치 담그기 (0) | 2009.07.31 |
---|---|
갓끈동부콩 이용한 계란말이 (0) | 2009.07.26 |
2009년도 자급자족 식단 1 (0) | 2009.07.19 |
단호박 부침개 (0) | 2009.07.12 |
가정에서 간편 홍삼 만들기 (0) | 2009.02.21 |
댓글