반응형
레몬 세 개를 구입하여 납작하게 썰어서 식품건조기에 말렸습니다.
바싹 마르니 색깔이 검게 변했습니다.
마른 레몬 한 조각 넣고 펄펄 끓인 물을 부었습니다.
레몬과 국화꽃잎이 어울어진 향기가 코끝으로 스며들어 기분좋게 해주는 차입니다.
은근 새콤한 맛이 입속을 상큼하게 해 주어요.
감기 예방과 몸을 가볍게 해주는 수제레몬차, 한번 도전해 보세요. 적극 추천합니다.
만들기 쉽고 마시기도 좋습니다.
레몬청으로 만들어 마시는 달달한 차보다 말려서 우려낸 물을 마시는 것이 레몬 특유의 풍미를 느끼게 해줍니다.
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 건강 약차' 카테고리의 다른 글
꿀마늘 만들기, 먹는 방법, 효능 (0) | 2019.08.10 |
---|---|
백초꽃차 만들기 프로젝트 1- 봄에 피는 식용꽃 7가지 채취 (0) | 2019.04.16 |
유정란으로 초란 만들기 (0) | 2015.09.05 |
무릎 관절 특효차-소 뒷걸음치다 쥐 잡는 격? (0) | 2015.09.05 |
한련화 꿀차(칵테일) (0) | 2015.08.05 |
댓글