반응형
닭가슴살이 들어간 김치만두를 만들어 보았다.
재료 : 닭 가슴살 2, 당면, 김치 두 포기, 숙주나물, 두 부 반 모, 후추, 생강가루, 들기름
직장 다닌답시고 만두는 한 번도 만들지 않았던 내 젊은 날을 되돌아보았다.
그땐 왜 그랬을까?
만들고 먹는 일상이 항상 귀찮기만 했던 그 시절이 너무 후회스럽다.
올해부턴 무엇이든 잘해보리라는 새해 계획을 잘 지켜 나가길 다짐하며 만두 빚기에 열중했다.
(아후, 東은 도와달라고 할까봐 자기 방으로 내빼가버렸다. 나중 먹을 땐 간이 싱거워 맛이 없다고...
에라이, 나쁜 남의 편 같으니라고... 냉동해 두고 나 혼자 다 먹는다이?)
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
해물이 들어간 김치만두 (0) | 2021.01.12 |
---|---|
찹쌀떡 만들기 (0) | 2021.01.11 |
도토리묵 (0) | 2021.01.05 |
찹쌀 밤 영양 도토리떡 (0) | 2021.01.04 |
아들과 함께 만든 김치만두 (0) | 2021.01.01 |
댓글