요즘 치자차 매력에 푹 빠졌습니다.
샛노란 색상이 기분을 즐겁게 해 주기 때문입니다.
그러고 보니 그 좋아하던 커피를 마시지 않은지 열흘도 넘었습니다.
곱디고운 치자차와 함께 먹으려고 다과를 준비했습니다.
커피 대신 치자차와 함께 바게트에 발라서 먹으니 아주 부드러운 치즈맛을 느낄 수 있었습니다.
치자차 끓이는 법
1. 거름망 있는 유리잔에 치자 열매 한 개를 넣습니다. 팔팔 끓인 물을 붓습니다.
2. 샛노란 치자물이 순식간에 번져 나옵니다.
3. 일분 정도 있다가 거름망을 들어올립니다.
4. 치자 열매 한 개로 세 컵 리필할 수 있습니다.
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치자나무의 매력
봄이면 향기롭고 감미로운 짙은 치자꽃향기에 빠지고
여름부터 가을까지 초록색에서 샛노란 색상으로 익어가는 치자 열매에 빠지고
초겨울에 수확한 열매는 집안 장식품으로 멋진 치자 나무
한 겨울엔 이렇게 멋진 치자차로 건강을 챙깁니다.
치자차 효능
한겨울 밤에 마시는 따끈한 치자차는 감기 예방, 기침감기, 목감기 등에 좋다고 합니다.
목안이 마르거나 염증이 있을 때도 치자차를 마시면 효과가 좋습니다.
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