반응형
오쿠에 청계 달걀 27개를 넣어 숙성시켰습니다. 4시간 30분 걸려요.
마침 물꽂이해 둔 진달래 가지에서 피어난 진달래꽃이 눈에 띄였습니다.
떡 본 김에 제사 지낸다고, 진달래꽃 몇 송이 떼어내어 음식 데코레이션으로 올려보았습니다.
구운 달걀을 달걀 커트기로 잘라 펼친 후, 수박무생채 나물을 올렸습니다.
소금에 찍어먹기보다 이렇게 무 생채를 곁들이면 퍽퍽한 달걀 식감이 목도 막히지 않고 술술 잘 넘어가서 먹기 좋습니다.
반응형
'요리 탐사 culinary exploration > 요리 시간' 카테고리의 다른 글
디저트-사과 예쁘게 깎기 (0) | 2022.01.28 |
---|---|
수박무 나박김치 (0) | 2022.01.28 |
디저트-한라봉 예쁘게 담기 (0) | 2022.01.27 |
디저트-사과와 수박무 예쁘게 담기 (2) | 2022.01.25 |
굴전, 굴치즈전 (2) | 2022.01.25 |
댓글