본문 바로가기
  • 꽃처럼 향기롭게, 나무처럼 튼튼히!
요리 탐사 culinary exploration/요리 시간

디저트-사과 예쁘게 깎기

by Asparagus 2022. 1. 28.
반응형

사과를 절반으로 자른 후, 다시 네 등분했습니다. 과도로 껍질 부분에 사선으로 칼집을 넣고 껍질을 자릅니다.

사과 한 개를 조각내어 이렇게 방사선 모양으로 접시에 담았습니다.

포도를 품은 사과
사과 사이 사이 체리를 놓았습니다.

접시 가장자리에 매화꽃잎을 깔아주었습니다.

봄을 품은 사과 디저트 완성입니다. 매화꽃잎에서 살짝 풍겨 나는 매화향이 코끝을 간질러줍니다.

반응형

댓글